SABORES DA INFÂNCIA: PROMOVENDO A ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL NA EDUCAÇÃO INFANTIL

Autores/as

  • Arthur Haruki Kubo Bento
  • Bianca Sousa Oliveira
  • Matheus Willian Duarte Silva
  • Rayssa Aragão Soares
  • Renan Saldanha de Oliveira Melo
  • Sara Ramos Oliveira
  • Vitor Gaspio Freire Carmo Lima
  • Yan Oliveira Souza
  • Ylanna Rodrigues Marcelino
  • Heloísa Silva Guerra

Palabras clave:

Promoção da Saúde, Alimentação Saudável, Criança, Educação em Saúde

Resumen

A alimentação saudável constitui uma das práticas mais poderosas no contexto da promoção da saúde, sendo um dos pilares para o bom desenvolvimento infantil, com forte impacto na vida adulta. Este relato trata da experiência de acadêmicos de Medicina em uma atividade de educação em saúde voltada para o público infantil sobre o tema da alimentação saudável. A vivência se deu no contexto de um centro municipal de educação infantil com crianças de um a três anos de idade. Os acadêmicos utilizaram ferramentas como jogos e brincadeiras para orientar sobre a alimentação saudável de forma dinâmica e interativa. A ação permitiu o envolvimento entre acadêmicos, crianças, profissionais de saúde e comunidade escolar, propiciando o aprendizado de forma lúdica e permitindo aos acadêmicos a atuação em um cenário real de prática, reforçando princípios essenciais da atenção primária e do Sistema Único de Saúde.

DOI: https://doi.org/10.56238/sevened2024.037-115

Publicado

2024-12-29

Cómo citar

SABORES DA INFÂNCIA: PROMOVENDO A ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL NA EDUCAÇÃO INFANTIL. (2024). Seven Editora, 1801-1810. https://sevenpublicacoes.com.br/editora/article/view/6308