SABORES DA INFÂNCIA: PROMOVENDO A ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL NA EDUCAÇÃO INFANTIL
Palavras-chave:
Promoção da Saúde, Alimentação Saudável, Criança, Educação em SaúdeResumo
A alimentação saudável constitui uma das práticas mais poderosas no contexto da promoção da saúde, sendo um dos pilares para o bom desenvolvimento infantil, com forte impacto na vida adulta. Este relato trata da experiência de acadêmicos de Medicina em uma atividade de educação em saúde voltada para o público infantil sobre o tema da alimentação saudável. A vivência se deu no contexto de um centro municipal de educação infantil com crianças de um a três anos de idade. Os acadêmicos utilizaram ferramentas como jogos e brincadeiras para orientar sobre a alimentação saudável de forma dinâmica e interativa. A ação permitiu o envolvimento entre acadêmicos, crianças, profissionais de saúde e comunidade escolar, propiciando o aprendizado de forma lúdica e permitindo aos acadêmicos a atuação em um cenário real de prática, reforçando princípios essenciais da atenção primária e do Sistema Único de Saúde.
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2024 Arthur Haruki Kubo Bento, Bianca Sousa Oliveira, Matheus Willian Duarte Silva, Rayssa Aragão Soares, Renan Saldanha de Oliveira Melo, Sara Ramos Oliveira, Vitor Gaspio Freire Carmo Lima, Yan Oliveira Souza, Ylanna Rodrigues Marcelino, Heloísa Silva Guerra

Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.