A interação da cafeína na absorção da creatina
DOI:
https://doi.org/10.56238/isevmjv1n1-002Palavras-chave:
Cafeína, creatina, suplementação nutricional, nutrição no esporte.Resumo
Introdução: A creatina e a cafeína são suplementos alimentares utilizados como recursos ergogênicos por atletas e praticantes de atividade física. No esporte, a cafeína vem sendo comercializada pois, além de inibir a dor, auxilia também no desenvolvimento da força muscular e melhora do desempenho esportivo. A creatina tende a melhorar os exercícios de alta intensidade e de curta duração no desempenho esportivo e auxilia no período de recuperação. Objetivo: Analisar e investigar a interação da cafeína na absorção da creatina. Métodos: O presente artigo foi elaborado a partir de uma revisão bibliográfica nas bases de dados Medline, Lilacs, Ebsco, Google Acadêmico, onde foi feita uma leitura de livros, revistas e artigos. Resultado: Os achados são mistos e podem ser fortemente influenciados pelo tipo de treino, dose da suplementação, tempo do exercício, horário ingerido e influência genética que atua na metabolização rápida ou lento em relação à interação da cafeína na absorção da creatina. Conclusão: Apesar das justificativas para a suplementação combinada da creatina com a cafeína, pesquisas que investigam diretamente o consumo de cafeína durante a carga de creatina sugeriram que a cafeína pode atenuar o efeito da creatina quando suplementada simultaneamente. Futuras pesquisas com intervalos de avaliações, a influência do gene CYP1A2 na metabolização da cafeína e dosagens diferentes dos recursos ergogênicos devem ser realizadas para melhor esclarecimento do assunto.
DOI: 10.56238/isevmjv1n1-002