Avaliação da Estabilidade dos Componentes Nutricionais do Leite Humano em Pó Liofilizado Durante o Armazenamento: Revisão
Palavras-chave:
Shelf-life, Banco de Leite Humano, Ácidos Graxos, CitocinasResumo
Visto que o leite humano é considerado um alimento padrão ouro, é extratamente importante estudar sua composição e como ele pode ser otimizado para melhorar a saúde e o desenvolvimento do bebê. Neste artigo, apresentaremos uma revisão da literatura sobre o leite humano, abordando a sua composição nutricional, as propriedades biológicas e imunológicas, além dos principais métodos de processamento e armazenamento de leite humano. Essa pesquisa caracteriza-se como uma revisão integrativa da literatura, onde foram analisados artigos selecionados por meio dos critérios de inclusão. Tem como base o tema “Avaliação da estabilidade dos componentes nutricionais do leite humano em pó liofilizado durante o armazenamento: Revisão”. Buscou-se como prioridade do estudo literaturas publicadas em inglês e português. Para isso, foi realizada uma pesquisa na literatura utilizando algumas palavras-chaves com o: “Shelf-life”, “Banco de Leite Humano”, “Ácidos Graxos” e “Citocinas”. Pretende-se, com este artigo, desenvolver uma reflexão sobre os desafios envolvidos no estudo do leite humano além de seu uso como um recurso valioso para a saúde pública. Este artigo baseia-se apenas em análises bibliográficas e análises de materiais produzidos por outros especialistas.
DOI:https://doi.org/10.56238/cienciasaudeestuepesv1-017
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Copyright (c) 2023 Giovana Frigo, Michele Patrícia Felipe, Talita Aparecida Ferreira Campos, Maria Eduarda Sério, Marina Melliny Guimarães de Freitas, Jéssica Souza Alves Friedrichsen, Joice Camila Martins Da Costa, Amanda Cabriotti Assakawa, Carmen Torres Guedes, Jesui Vergilio Visentainer

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