Abstract
Visto que o leite humano é considerado um alimento padrão ouro, é extratamente importante estudar sua composição e como ele pode ser otimizado para melhorar a saúde e o desenvolvimento do bebê. Neste artigo, apresentaremos uma revisão da literatura sobre o leite humano, abordando a sua composição nutricional, as propriedades biológicas e imunológicas, além dos principais métodos de processamento e armazenamento de leite humano. Essa pesquisa caracteriza-se como uma revisão integrativa da literatura, onde foram analisados artigos selecionados por meio dos critérios de inclusão. Tem como base o tema “Avaliação da estabilidade dos componentes nutricionais do leite humano em pó liofilizado durante o armazenamento: Revisão”. Buscou-se como prioridade do estudo literaturas publicadas em inglês e português. Para isso, foi realizada uma pesquisa na literatura utilizando algumas palavras-chaves com o: “Shelf-life”, “Banco de Leite Humano”, “Ácidos Graxos” e “Citocinas”. Pretende-se, com este artigo, desenvolver uma reflexão sobre os desafios envolvidos no estudo do leite humano além de seu uso como um recurso valioso para a saúde pública. Este artigo baseia-se apenas em análises bibliográficas e análises de materiais produzidos por outros especialistas.
DOI:https://doi.org/10.56238/cienciasaudeestuepesv1-017