Seven Editora
##common.pageHeaderLogo.altText##
##common.pageHeaderLogo.altText##


Contact

  • Seven Publicações Ltda CNPJ: 43.789.355/0001-14 Rua: Travessa Aristides Moleta, 290- São José dos Pinhais/PR CEP: 83045-090
  • Principal Contact
  • Nathan Albano Valente
  • (41) 9 8836-2677
  • editora@sevenevents.com.br
  • Support Contact
  • contato@sevenevents.com.br

Avaliação da Estabilidade dos Componentes Nutricionais do Leite Humano em Pó Liofilizado Durante o Armazenamento: Revisão

Frigo G;
Felipe MP;
Campos TAF;
Sério ME;
de Freitas MMG;
Friedrichsen JSA;
Da Costa JCM;
Assakawa AC;
Guedes CT;
Visentainer JV

Giovana Frigo

Michele Patrícia Felipe

Talita Aparecida Ferreira Campos

Maria Eduarda Sério

Marina Melliny Guimarães de Freitas

Jéssica Souza Alves Friedrichsen

Joice Camila Martins Da Costa

Amanda Cabriotti Assakawa

Carmen Torres Guedes

Jesui Vergilio Visentainer


Keywords

Shelf-life
Banco de Leite Humano
Ácidos Graxos
Citocinas

Abstract

Visto que o leite humano é considerado um alimento padrão ouro, é extratamente importante estudar sua composição e como ele pode ser otimizado para melhorar a saúde e o desenvolvimento do bebê. Neste artigo, apresentaremos uma revisão da literatura sobre o leite humano, abordando a sua composição nutricional, as propriedades biológicas e imunológicas, além dos principais métodos de processamento e armazenamento de leite humano. Essa pesquisa caracteriza-se como uma revisão integrativa da literatura, onde foram analisados artigos selecionados por meio dos critérios de inclusão. Tem como base o tema “Avaliação da estabilidade dos componentes nutricionais do leite humano em pó liofilizado durante o armazenamento: Revisão”. Buscou-se como prioridade do estudo literaturas publicadas em inglês e português. Para isso, foi realizada uma pesquisa na literatura utilizando algumas palavras-chaves com o: “Shelf-life”, “Banco de Leite Humano”, “Ácidos Graxos” e “Citocinas”. Pretende-se, com este artigo, desenvolver uma reflexão sobre os desafios envolvidos no estudo do leite humano além de seu uso como um recurso valioso para a saúde pública. Este artigo baseia-se apenas em análises bibliográficas e análises de materiais produzidos por outros especialistas.

DOI:https://doi.org/10.56238/cienciasaudeestuepesv1-017


Creative Commons License

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.

Copyright (c) 2023 Giovana Frigo, Michele Patrícia Felipe, Talita Aparecida Ferreira Campos, Maria Eduarda Sério, Marina Melliny Guimarães de Freitas, Jéssica Souza Alves Friedrichsen, Joice Camila Martins Da Costa, Amanda Cabriotti Assakawa, Carmen Torres Guedes, Jesui Vergilio Visentainer

Author(s)

  • Giovana Frigo
  • Michele Patrícia Felipe
  • Talita Aparecida Ferreira Campos
  • Maria Eduarda Sério
  • Marina Melliny Guimarães de Freitas
  • Jéssica Souza Alves Friedrichsen
  • Joice Camila Martins Da Costa
  • Amanda Cabriotti Assakawa
  • Carmen Torres Guedes
  • Jesui Vergilio Visentainer