Lycopersicon esculentum 'Indigo Rose': Um novo horizonte na agricultura de tomates
Palavras-chave:
Pink indigo tomato, Nutritional composition of pink indigo, Botanical characteristics, Market prospecting Modified tomatoResumo
A variedade de tomate Lycopersicon esculentum 'Indigo Rose', reconhecida por sua coloração roxa distinta e alto teor de antocianinas. Desenvolvida para melhorar a resistência a doenças e aumentar os benefícios nutricionais, esta variedade de tomate se destaca tanto pela sua estética quanto pelos seus benefícios à saúde.
Nesse âmbito, o presente estudo teve como objetivo abordar as características botânicas e genéticas do 'Indigo Rose', que levaram à sua criação. São apresentados os aspectos agronômicos, incluindo recomendações sobre práticas de cultivo, desde a preparação do solo até a colheita. A resistência a pragas e doenças, juntamente com a adaptabilidade a diferentes condições climáticas, é destacada como um fator chave para o sucesso no cultivo dessa variedade.
Os benefícios nutricionais do 'Indigo Rose' são amplamente discutidos, com ênfase nas antocianinas e seus efeitos antioxidantes, além disso, apresenta o impacto econômico e de mercado desta variedade, ressaltando a crescente demanda por alimentos funcionais e visualmente atraentes entre consumidores conscientes da saúde.
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2024 Elienae da Silva Gomes , Caroline Wolf Trentini Schipfer, Marina Melliny Guimarães de Freitas, Jéssica de Souza Alves Friedrichsen, Veridiana de Almeida Flores de Oliveira, Isabela Carolina Ferreira da Silva, Fernanda Francielle de Castro, Francine Rubim de Resende, Tais Cristina Coelho Alves Madalena, Oscar de Oliveira Santos Júnior

Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.