Lycopersicon esculentum 'Indigo Rose': Um novo horizonte na agricultura de tomates

Autores/as

  • Elienae da Silva Gomes
  • Caroline Wolf Trentini Schipfer
  • Marina Melliny Guimarães de Freitas
  • Jéssica de Souza Alves Friedrichsen
  • Veridiana de Almeida Flores de Oliveira
  • Isabela Carolina Ferreira da Silva
  • Fernanda Francielle de Castro
  • Francine Rubim de Resende
  • Tais Cristina Coelho Alves Madalena
  • Oscar de Oliveira Santos Júnior

Palabras clave:

Pink indigo tomato, Nutritional composition of pink indigo, Botanical characteristics, Market prospecting Modified tomato

Resumen

A variedade de tomate Lycopersicon esculentum 'Indigo Rose', reconhecida por sua coloração roxa distinta e alto teor de antocianinas. Desenvolvida para melhorar a resistência a doenças e aumentar os benefícios nutricionais, esta variedade de tomate se destaca tanto pela sua estética quanto pelos seus benefícios à saúde.

Nesse âmbito, o presente estudo teve como objetivo  abordar as características botânicas e genéticas do 'Indigo Rose', que levaram à sua criação. São apresentados os aspectos agronômicos, incluindo recomendações sobre práticas de cultivo, desde a preparação do solo até a colheita. A resistência a pragas e doenças, juntamente com a adaptabilidade a diferentes condições climáticas, é destacada como um fator chave para o sucesso no cultivo dessa variedade.

Os benefícios nutricionais do 'Indigo Rose' são amplamente discutidos, com ênfase nas antocianinas e seus efeitos antioxidantes, além disso, apresenta o  impacto econômico e de mercado desta variedade, ressaltando a crescente demanda por alimentos funcionais e visualmente atraentes entre consumidores conscientes da saúde.

 

DOI:https://doi.org/10.56238/sevened2024.023-009

Publicado

2024-08-15

Cómo citar

Lycopersicon esculentum ’Indigo Rose’: Um novo horizonte na agricultura de tomates. (2024). Seven Editora, 112-126. https://sevenpublicacoes.com.br/editora/article/view/5309