Seven Editora
##common.pageHeaderLogo.altText##
##common.pageHeaderLogo.altText##


Contato

  • Seven Publicações Ltda CNPJ: 43.789.355/0001-14 Rua: Travessa Aristides Moleta, 290- São José dos Pinhais/PR CEP: 83045-090
  • Contato Principal
  • Nathan Albano Valente
  • (41) 9 8836-2677
  • editora@sevenevents.com.br
  • Contato para Suporte Técnico
  • contato@sevenevents.com.br

Propriedade medicinais do Óleo de coentro Coriandrum sativum (L.)

Chelotti ME;
Turra BO;
Meira GM;
Bonotto NCA;
Cruz IBM;
Ribeiro EE;
Azzolin VF;
Barbisan F

Maria Eduarda Chelotti

Bárbara Osmarin Turra

Graziela Moro Meira

Nathália Cardoso de Afonso Bonotto

Ivana Beatrice Mânica da Cruz

Euler Esteves Ribeiro

Verônica Farina Azzolin

Fernanda Barbisan


Palavras-chave

Saúde humana
Antimicrobianos
Fitoterapia

Resumo

Os óleos essenciais são líquidos altamente concentrados extraídos de plantas e têm sido utilizados como medicamentos naturais para tratar uma ampla variedade de condições de saúde. Embora ainda haja muito a ser estudado sobre a eficácia e segurança dos óleos essenciais na saúde, a literatura científica têm mostrado resultados promissores.  Um óleo que vem ganhando relevância é o essencial de coentro que é extraído das sementes da planta (Coriandrum sativum L.). O coentro é uma erva aromática amplamente utilizada na culinária, o óleo de coentro também é valorizado por suas propriedades terapêuticas consideradas na medicina popular. considerado antioxidante, antimicrobiano e anti-inflamatório. O objetivo deste estudo foi realizar uma revisão de estudos sobre os efeitos óleo do coentro frente à saúde humana. Para isso, foi realizada uma busca de agosto de 2022 a fevereiro de 2023 na base de dados PubMed, utilizando como descritor o termo: “coriander oil”. Os fatores de inclusão foram: artigos que tivessem sido publicados a partir do ano de 2015, que possuíssem acesso gratuito para a leitura na íntegra. Foram excluídos os artigos do tipo revisão da literatura e que não tivessem sido publicados em inglês. No total foram incluídos nesta revisão 9 artigos. A maioria com resultados sobre à propriedade antimicrobiana, analisada através de testes in vivo e in vitro, apresentando efeitos contra bactérias, fungos e vírus, inclusive os resistentes a antibióticos. Apesar das limitações inerentes a esta pesquisa, os resultados apontam que o óleo de coentro poderia ser uma alternativa promissora a ser estuda para o desenvolvimento de novos medicamentos antimicrobianos.

 

DOI:https://doi.org/10.56238/ciesaudesv1-062


Creative Commons License

Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.

Copyright (c) 2023 Maria Eduarda Chelotti, Bárbara Osmarin Turra, Graziela Moro Meira, Nathália Cardoso de Afonso Bonotto, Ivana Beatrice Mânica da Cruz , Euler Esteves Ribeiro , Verônica Farina Azzolin, Fernanda Barbisan

##plugins.themes.gdThemes.article.Authors##

  • Maria Eduarda Chelotti
  • Bárbara Osmarin Turra
  • Graziela Moro Meira
  • Nathália Cardoso de Afonso Bonotto
  • Ivana Beatrice Mânica da Cruz
  • Euler Esteves Ribeiro
  • Verônica Farina Azzolin
  • Fernanda Barbisan