Seven Editora
##common.pageHeaderLogo.altText##
##common.pageHeaderLogo.altText##


Contact

  • Seven Publicações Ltda CNPJ: 43.789.355/0001-14 Rua: Travessa Aristides Moleta, 290- São José dos Pinhais/PR CEP: 83045-090
  • Principal Contact
  • Nathan Albano Valente
  • (41) 9 8836-2677
  • editora@sevenevents.com.br
  • Support Contact
  • contato@sevenevents.com.br

Propriedade medicinais do Óleo de coentro Coriandrum sativum (L.)

Chelotti ME;
Turra BO;
Meira GM;
Bonotto NCA;
Cruz IBM;
Ribeiro EE;
Azzolin VF;
Barbisan F

Maria Eduarda Chelotti

Bárbara Osmarin Turra

Graziela Moro Meira

Nathália Cardoso de Afonso Bonotto

Ivana Beatrice Mânica da Cruz

Euler Esteves Ribeiro

Verônica Farina Azzolin

Fernanda Barbisan


Abstract

Os óleos essenciais são líquidos altamente concentrados extraídos de plantas e têm sido utilizados como medicamentos naturais para tratar uma ampla variedade de condições de saúde. Embora ainda haja muito a ser estudado sobre a eficácia e segurança dos óleos essenciais na saúde, a literatura científica têm mostrado resultados promissores.  Um óleo que vem ganhando relevância é o essencial de coentro que é extraído das sementes da planta (Coriandrum sativum L.). O coentro é uma erva aromática amplamente utilizada na culinária, o óleo de coentro também é valorizado por suas propriedades terapêuticas consideradas na medicina popular. considerado antioxidante, antimicrobiano e anti-inflamatório. O objetivo deste estudo foi realizar uma revisão de estudos sobre os efeitos óleo do coentro frente à saúde humana. Para isso, foi realizada uma busca de agosto de 2022 a fevereiro de 2023 na base de dados PubMed, utilizando como descritor o termo: “coriander oil”. Os fatores de inclusão foram: artigos que tivessem sido publicados a partir do ano de 2015, que possuíssem acesso gratuito para a leitura na íntegra. Foram excluídos os artigos do tipo revisão da literatura e que não tivessem sido publicados em inglês. No total foram incluídos nesta revisão 9 artigos. A maioria com resultados sobre à propriedade antimicrobiana, analisada através de testes in vivo e in vitro, apresentando efeitos contra bactérias, fungos e vírus, inclusive os resistentes a antibióticos. Apesar das limitações inerentes a esta pesquisa, os resultados apontam que o óleo de coentro poderia ser uma alternativa promissora a ser estuda para o desenvolvimento de novos medicamentos antimicrobianos.

 

DOI:https://doi.org/10.56238/ciesaudesv1-062


Creative Commons License

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.

Copyright (c) 2023 Maria Eduarda Chelotti, Bárbara Osmarin Turra, Graziela Moro Meira, Nathália Cardoso de Afonso Bonotto, Ivana Beatrice Mânica da Cruz , Euler Esteves Ribeiro , Verônica Farina Azzolin, Fernanda Barbisan

Author(s)

  • Maria Eduarda Chelotti
  • Bárbara Osmarin Turra
  • Graziela Moro Meira
  • Nathália Cardoso de Afonso Bonotto
  • Ivana Beatrice Mânica da Cruz
  • Euler Esteves Ribeiro
  • Verônica Farina Azzolin
  • Fernanda Barbisan