Obtenção e qualidade de pré-secados de azevém
Palabras clave:
Nutritional composition, Conserved forage, Lolium multiflorum, RuminantsResumen
A possibilidade de aproveitamento de gramíneas anuais de estação fria para a produção de pré-secados é justificada pelo valor nutricional destas forrageiras, como o azevém, e porque as mesmas não competem em relação às áreas de plantio com as culturas de grãos. A obtenção de pré-secagem submete as plantas ao corte e emurchecimento para posterior ensilagem. Aspectos como teor de água, valor nutricional, capacidade tampão e teores de carboidratos solúveis da forragem a ser ensilada como pré-secado interferem na velocidade de desidratação, processos fermentativos e qualidade do pré-secado obtido. Além destes, fatores como a adubação da forragem, cuidados no armazenamento e fornecimento da forragem conservada também afetam a qualidade do produto final ofertado aos animais. Entretanto, é possível obter pré-secados de alto valor nutricional a partir da forragem do azevém e da adoção das técnicas de emurchecimento e conservação da forragem em anaerobiose.
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Derechos de autor 2024 Gabriela Thaís Klahr, Cibele Regina Schneider, Lueli Fernandes Bragança, Igor Kieling Severo, Cleiton José Ramão, Rodrigo Holz Krolow , Kelli Flores Garcez, Luiza Vandrielli Goulart Unamuzaga, Mariana Siqueira Barrilari, Caio Seiti Takiya, Marcela Abbado Neres, Deise Dalazen Castagnara

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