Caracterização física e química de banana “prata caraíma”
Palavras-chave:
Musa spp., Commercialization, QualityResumo
A bananeira é uma das principais fruteiras de consumo popular no Brasil e encontra-se distribuída por todo o território nacional, situando-se entre os principais cultivos, em área plantada, volume produzido e valor da produção. As análises físico-químicas são de grande importância para caracterizar a qualidade de frutos no padrão comercial, quando se trata de uma nova variedade. O trabalho teve como objetivo descrever as características físicas e químicas dos frutos de banana ‘Prata Ceraíma’. Os frutos foram colhidos no município de Janaúba e foram levados para o Laboratório de Fisiologia e Pós-colheita da Universidade Estadual de Montes Claros, UNIMONTES, no Campus de Janaúba – MG. Foram realizadas as análises para a determinação das características físicas e químicas da banana, como o peso do fruto, diâmetro, comprimento, firmeza, coloração, pH, sólidos solúveis, acidez titulável e relação sólidos solúveis / acidez titulável. A variedade Prata Ceraíma caracterizada neste trabalho apresentou características importantes, como sólidos solúveis, acidez titulável e pH estão com valores dentro dos padrões de qualidade desejada na comercialização.
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2024 Janine Silva Rodrigues, Mirna Ariane Taveira de Sousa e Souza, Jaqueline Pereira Medeiros da Silva, Cleiciane Faria Soares, Luana de Jesus Silva, Flávia Soares Aguiar, Wlly Polliana Antunes Dias, Juceliandy Mendes da Silva Pinheiro, Lara de Jesus Silva, Gisele Polete Mizobutsi

Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.