DESENVOLVIMENTO DE UMA FORMULAÇÃO GEL-CREME ANTIOXIDANTE CONTENDO EXTRATO DE JABUTICABA (Myrciaria cauliflora)

Autores

  • Taízes Cristine Justino de Oliveira
  • Ana Bárbara Moura
  • Luciana Macedo Brito

Palavras-chave:

Gel-creme, Jabuticaba, Cosméticos

Resumo

O estudo desenvolveu um gel-creme com extrato de jabuticaba (Myrciaria cauliflora), rico em antocianinas, para aproveitar suas propriedades antioxidantes e regenerativas. Foram testadas formulações com 0,5%, 2% e 5% de extrato, avaliando estabilidade, pH e atividade de água (0,9937 Aw) entre setembro de 2024 e março de 2025. As amostras mantiveram características desejáveis, exceto a de 2%, que apresentou colônia fúngica após cinco meses. As formulações mostraram potencial de autoconservação e estabilidade por cerca de seis meses.

DOI: 10.56238/sevenVhealth2025-012

Downloads

Publicado

2025-04-15