ATUAÇÃO DO NUTRICIONISTA NA FISCALIZAÇÃO DE CONTRATOS DE UM RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO: RELATO DE EXPERIÊNCIA
Palavras-chave:
Fiscalização de contratos, NutricionistasResumo
O Restaurante Universitário (RU) nas Instituições Federais de Ensino (IFEs) desempenha um papel fundamental na assistência estudantil, especialmente para alunos em vulnerabilidade social. A fiscalização de contratos é crucial para garantir a qualidade e conformidade dos serviços prestados, especialmente no setor de alimentação coletiva. A Lei nº 14.133/2021, que substitui a Lei nº 8.666/1993, introduz novas exigências e flexibilidade para a gestão pública, destacando a importância da fiscalização técnica, na qual os nutricionistas têm papel essencial. Este estudo relatou a experiência de discentes de Nutrição no acompanhamento da fiscalização de contratos no RU de uma IFES em Belém-PA, investigando as atividades dos nutricionistas na gestão dos contratos de alimentação, desde a verificação da qualidade dos insumos até o monitoramento dos serviços terceirizados.