ATUAÇÃO DO NUTRICIONISTA NA FISCALIZAÇÃO DE CONTRATOS DE UM RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO: RELATO DE EXPERIÊNCIA

Autores

  • Rafael da Silva Chaves
  • Karen de Fátima Saraiva Guimarães Silva
  • Letícia da Silva Oliveira
  • Yasmin Vitória da Conceição Monteiro
  • Matheus Kayky Pereira de Souza
  • Elizangela Rodrigues da Silva Mota
  • Caroline Marry Vaz Lavareda
  • Thais de Oliveira Granado Santos
  • Lais Pinon de Carvalho
  • Xaene Maria Fernandes Duarte Mendonça

Palavras-chave:

Fiscalização de contratos, Nutricionistas

Resumo

O Restaurante Universitário (RU) nas Instituições Federais de Ensino (IFEs) desempenha um papel fundamental na assistência estudantil, especialmente para alunos em vulnerabilidade social. A fiscalização de contratos é crucial para garantir a qualidade e conformidade dos serviços prestados, especialmente no setor de alimentação coletiva. A Lei nº 14.133/2021, que substitui a Lei nº 8.666/1993, introduz novas exigências e flexibilidade para a gestão pública, destacando a importância da fiscalização técnica, na qual os nutricionistas têm papel essencial. Este estudo relatou a experiência de discentes de Nutrição no acompanhamento da fiscalização de contratos no RU de uma IFES em Belém-PA, investigando as atividades dos nutricionistas na gestão dos contratos de alimentação, desde a verificação da qualidade dos insumos até o monitoramento dos serviços terceirizados.

DOI: 10.56238/sevenVIImulti2025-030

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Publicado

2025-03-20