PRÁTICA DE ENSINO-APRENDIZAGEM NO ESTÁGIO EXTRACURRICULAR DE ALIMENTAÇÃO COLETIVA: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA

Autores

  • Letícia da Silva Oliveira
  • Yasmin Vitória da Conceição Monteiro
  • Matheus Kayky Pereira de Souza
  • Karen de Fátima Saraiva Guimarães Silva
  • Ana Júlia Lopes de Oliveira
  • Rafael da Silva Chaves
  • Hugo Cabral Dias
  • Thaís de Oliveira Carvalho Granado Santos
  • Laís Pinon de Carvalho
  • Xaene Maria Fernandes Duarte Mendonça

Palavras-chave:

Alimentação Coletiva, Restaurante Universitário

Resumo

A Resolução nº 600/2018 do Conselho Federal de Nutricionistas regula as áreas de atuação do nutricionista, destacando a Alimentação Coletiva, especialmente em Restaurantes Universitários (RUs), que desempenham papel importante na assistência estudantil e na permanência de alunos. O estágio extracurricular em Alimentação Coletiva, realizado em um Restaurante Universitário de Belém-PA, oferece aos estudantes de Nutrição a oportunidade de vivenciar práticas de gestão, controle de qualidade e segurança alimentar. A experiência de estágio permite o desenvolvimento de habilidades em planejamento, produção, controle sanitário e atendimento às normas regulatórias, garantindo a qualidade das refeições servidas. O estágio também facilita a aplicação de conhecimentos adquiridos na graduação, ampliando a formação profissional dos estudantes.

DOI: 10.56238/sevenVIImulti2025-029

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Publicado

2025-03-20