PRÁTICA DE ENSINO-APRENDIZAGEM NO ESTÁGIO EXTRACURRICULAR DE ALIMENTAÇÃO COLETIVA: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA
Palavras-chave:
Alimentação Coletiva, Restaurante UniversitárioResumo
A Resolução nº 600/2018 do Conselho Federal de Nutricionistas regula as áreas de atuação do nutricionista, destacando a Alimentação Coletiva, especialmente em Restaurantes Universitários (RUs), que desempenham papel importante na assistência estudantil e na permanência de alunos. O estágio extracurricular em Alimentação Coletiva, realizado em um Restaurante Universitário de Belém-PA, oferece aos estudantes de Nutrição a oportunidade de vivenciar práticas de gestão, controle de qualidade e segurança alimentar. A experiência de estágio permite o desenvolvimento de habilidades em planejamento, produção, controle sanitário e atendimento às normas regulatórias, garantindo a qualidade das refeições servidas. O estágio também facilita a aplicação de conhecimentos adquiridos na graduação, ampliando a formação profissional dos estudantes.