A gastroenterite aguda por intoxicação alimentar em espaços públicos: Uma revisão dissertativa

Autores

  • Juliana do Nascimento Moraes Rego
  • Anna Luzia de Jesus Sousa Viegas
  • Brunno Braga Sauaia
  • Júlio Ricardo Avelar Amorim
  • Lívia Sousa de Matos
  • Osnar Gustavo de Santana Lima
  • Pedro Inojosa Ferreira da Silva
  • Tiago de Aguiar Lima
  • Bismarck Ascar Sauaia

Palavras-chave:

Intoxicação alimentar, Gastroenterite, Higiene alimentar, Microrganismos.

Resumo

A gastroenterite alimentar, causada por microrganismos em alimentos contaminados, é prevalente em populações de baixa renda devido a condições sanitárias precárias, sendo essencial implementar medidas de higiene rigorosas para prevenir surtos e garantir a segurança alimentar.

DOI: https://doi.org/10.56238/sevenVImulti2024-060

Publicado

2024-07-10