A importância do nutricionista na prevenção e tratamento de doenças crônicas não transmissíveis

Autores

  • Tayssa Silva Chaves
  • Adryele Jesus da Silva

Palavras-chave:

Importância do nutricionista, Doenças Crônicas Não Transmissíveis, Prevenção e tratamento de DCTN.

Resumo

O trabalho em questão buscou evidenciar a importância do acompanhamento nutricional realizado por o profissional nutricionista na prevenção e tratamento de Doenças Crônicas Não Transmissíveis (DCNT). Bem como reflete sobre a importância da alimentação no cuidado preventivo das DCNT e no tratamento das mesmas, mostra os fatores de riscos das doenças e debate como podem ser evitadas com acompanhamento nutricional, assim como também pontua alguns alimentos funcionais que foram constatados como benéficos no combate dessas enfermidades. O método da pesquisa deste artigo foi de revisão bibliográfica, sendo pesquisado artigos completos para fomentar o estudo, leis, resoluções e dados quantitativos e qualitativos para o embasamento do artigo. Pode-se concluir com a pesquisa realizada neste artigo que o nutricionista é o profissional qualificado e indicado para prevenir e tratar DCNT, e sua atuação na sociedade pode diminuir gastos na saúde, assim como baixar a prevalência das doenças adotando a dietoterapia como prevenção e tratamento das enfermidades crônicas não transmissíveis.

DOI: https://doi.org/10.56238/sevenVImulti2024-034

Publicado

2024-07-02