Análise comparativa dos parâmetros físico-químicos nos diferentes estágios de infecção da cana-de-açúcar pelo complexo broca-podridão
Palavras-chave:
Cana-de-açúcar, Produção agrícola, Pragas e doenças, Indústria sucroalcooleira, Qualidade do etanol.Resumo
A produção de cana-de-açúcar no Brasil atingiu um recorde na safra 2022/2023, totalizando 677,6 milhões de toneladas, um aumento de 10,9% em relação ao ano anterior (CONAB, 2024). O Estado da Paraíba destacou-se como o maior produtor de etanol no Nordeste, alcançando 472,77 milhões de litros, representando um crescimento de 4,5% (CONAB, 2023). Contudo, a indústria sucroalcooleira enfrenta desafios significativos devido a problemas fitossanitários, como a broca-da-cana e doenças como a Podridão Vermelha e Pokkah boeng, que comprometem a qualidade e o rendimento do açúcar e etanol. Essas adversidades podem resultar em perdas substanciais na produção e processamento da matéria-prima.
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Publicado
2024-07-02
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Seção
Articles