AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA DA QUALIDADE DE ÁGUAS ENVASADAS – ADICIONADAS DE SAIS – EM GARRAFÕES PET E PP DE CAPACIDADE DE 20 L NO ESTADO DO CEARÁ (UM ESTUDO DE CASO)
Palavras-chave:
Polyethylene terephthalate, PET, Polypropylene, Water added with salts, Microbiology, 20 Liter CarboysResumo
Nesse trabalho foram realizadas análises microbiológicas com intuito de pesquisar os seguintes micro-organismos descritos na Instrução Normativa nº 161 da ANVISA, Coliformes Totais, E.coli, Pseudonomonas aeruginosas e Enterococcus spp em água adicionadas de sais envasadas em garrafões PET e PP com capacidade de 20 L. Sob as mesmas condições de análises os resultados para os garrafões PP foram insatisfatórios com 100% de presença para Coliformes Totais e Pseudonomonas aeruginosas, enquanto nas embalagens de 20 Litros PET todos os resultados foram satisfatórios, ou seja, com ausência para todos os micro-organismos da I.N. nº 161 da ANVISA.
DOI:https://doi.org/10.56238/sevened2024.031-024
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Copyright (c) 2024 Ludmila Prazeres das Flores O. Rocha , Inácio Ocinaí de Lima Neto , Itabaraci Nazareno Cavalcante , Carlos Marcio Soares Rocha

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