AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA DA QUALIDADE DE ÁGUAS ENVASADAS – ADICIONADAS DE SAIS – EM GARRAFÕES PET E PP DE CAPACIDADE DE 20 L NO ESTADO DO CEARÁ (UM ESTUDO DE CASO)

Autores

  • Ludmila Prazeres das Flores O. Rocha
  • Inácio Ocinaí de Lima Neto
  • Itabaraci Nazareno Cavalcante
  • Carlos Marcio Soares Rocha

Palavras-chave:

Polyethylene terephthalate, PET, Polypropylene, Water added with salts, Microbiology, 20 Liter Carboys

Resumo

Nesse trabalho foram realizadas análises microbiológicas com intuito de pesquisar os seguintes micro-organismos descritos na Instrução Normativa nº 161 da ANVISA, Coliformes Totais, E.coli, Pseudonomonas aeruginosas e Enterococcus spp em água adicionadas de sais envasadas em garrafões PET e PP com capacidade de 20 L. Sob as mesmas condições de análises os resultados para os garrafões PP foram insatisfatórios com 100% de presença para Coliformes Totais e Pseudonomonas aeruginosas, enquanto nas embalagens de 20 Litros PET todos os resultados foram satisfatórios, ou seja, com ausência para todos os micro-organismos da I.N. nº 161 da ANVISA.

 

DOI:https://doi.org/10.56238/sevened2024.031-024

 

Publicado

2024-10-24

Como Citar

Rocha , L. P. das F. O., Neto , I. O. de L., Cavalcante , I. N., & Rocha , C. M. S. (2024). AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA DA QUALIDADE DE ÁGUAS ENVASADAS – ADICIONADAS DE SAIS – EM GARRAFÕES PET E PP DE CAPACIDADE DE 20 L NO ESTADO DO CEARÁ (UM ESTUDO DE CASO). Seven Editora, 435–442. Recuperado de https://sevenpublicacoes.com.br/editora/article/view/5894