Seven Editora
##common.pageHeaderLogo.altText##
##common.pageHeaderLogo.altText##


Contato

  • Seven Publicações Ltda CNPJ: 43.789.355/0001-14 Rua: Travessa Aristides Moleta, 290- São José dos Pinhais/PR CEP: 83045-090
  • Contato Principal
  • Nathan Albano Valente
  • (41) 9 8836-2677
  • editora@sevenevents.com.br
  • Contato para Suporte Técnico
  • contato@sevenevents.com.br

Reaproveitamento industrial da casca de laranja: Uma revisão das aplicações atuais

Ferreira EB;
de Oliveira CC;
Ferreira KB;
da Silva JL;
Vieira AMS

Emilly Brito Ferreira

Caroline Crivelaro de Oliveira

Kethleen Brito Ferreira

Jean Lopes da Silva

Angelica Marquetotti Salcedo Vieira


Resumo

As frutas cítricas são valorizadas globalmente por seu alto valor nutricional. No entanto, o processamento industrial, especialmente a extração de suco, gera subprodutos que são frequentemente descartados ou utilizados na alimentação animal. A casca de laranja, um subproduto desse processo, é uma fonte rica em componentes essenciais que podem ser transformados em bioprodutos de alto valor. Gerenciar esses resíduos é desafiador devido à sua alta quantidade, propriedades físico-químicas e sazonalidade da produção. Este estudo visa explorar o uso sustentável dos resíduos de casca de laranja para gerar novos bioprodutos. Foi conduzida uma revisão da literatura sobre o uso de novas tecnologias em resíduos de casca de laranja. Essa abrange várias aplicações potenciais para a casca, incluindo produção de embalagens; utilização em produtos de panificação; extração de compostos biologicamente ativos para uso farmacêutico ou cosmético; extração da pectina, utilizada como agente emulsificante, estabilizante, gelificante e espessante; uso na biorrefinaria para produção de biodiesel, bioetanol e biogás; no tratamento de água e efluentes; e na obtenção de novos produtos químicos, como os solventes. Por fim, os resíduos de casca de laranja são uma fonte em potencial para obtenção de materiais de alto valor agregado em diversas indústrias contribuindo para uma economia circular e diminuição do passivo ambiental.

 

DOI:https://doi.org/10.56238/sevened2024.026-060


Creative Commons License

Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.

Copyright (c) 2024 Emilly Brito Ferreira, Caroline Crivelaro de Oliveira, Kethleen Brito Ferreira, Jean Lopes da Silva, Angelica Marquetotti Salcedo Vieira

##plugins.themes.gdThemes.article.Authors##

  • Emilly Brito Ferreira
  • Caroline Crivelaro de Oliveira
  • Kethleen Brito Ferreira
  • Jean Lopes da Silva
  • Angelica Marquetotti Salcedo Vieira