Seven Editora
##common.pageHeaderLogo.altText##
##common.pageHeaderLogo.altText##


Contato

  • Seven Publicações Ltda CNPJ: 43.789.355/0001-14 Rua: Travessa Aristides Moleta, 290- São José dos Pinhais/PR CEP: 83045-090
  • Contato Principal
  • Nathan Albano Valente
  • (41) 9 8836-2677
  • editora@sevenevents.com.br
  • Contato para Suporte Técnico
  • contato@sevenevents.com.br

Aquicultura de águas interiores: O papel das boas práticas de manejo e o uso de ecotecnologias visando a sustentabilidade da atividade

Osti JAS;
Mercante CTJ

João Alexandre Saviolo Osti

Cacilda Thais Janson Mercante


Resumo

Sabe-se que a saúde dos peixes e outros organismos aquáticos dependem de água de boa qualidade e em quantidade adequada, a sua manutenção é preocupação constante na aquicultura, pois afetam diretamente o desempenho produtivo, como na sobrevivência, crescimento, reprodução e na susceptibilidade às doenças, fato que compromete o sucesso econômico. Cada vez mais é discutido o conceito de “Aquicultura Sustentável” ou “Aquicultura Responsável”, que designa a forma desejável de se produzir pescado no meio aquáticos, com racionalidade ambiental, econômica, social e política. Neste sentido, neste capítulo são abordados os aspectos legais da aquicultura, os principais impactos causados pela atividade, a adoção das boas práticas de manejo e o uso de ecotecnologias visando a sustentabilidade da atividade.

 

DOI:https://doi.org/10.56238/sevened2024.008-003


Creative Commons License

Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.

Copyright (c) 2024 João Alexandre Saviolo Osti, Cacilda Thais Janson Mercante

##plugins.themes.gdThemes.article.Authors##

  • João Alexandre Saviolo Osti
  • Cacilda Thais Janson Mercante