Seven Editora
##common.pageHeaderLogo.altText##
##common.pageHeaderLogo.altText##


Contato

  • Seven Publicações Ltda CNPJ: 43.789.355/0001-14 Rua: Travessa Aristides Moleta, 290- São José dos Pinhais/PR CEP: 83045-090
  • Contato Principal
  • Nathan Albano Valente
  • (41) 9 8836-2677
  • editora@sevenevents.com.br
  • Contato para Suporte Técnico
  • contato@sevenevents.com.br

Hidrolisados enzimáticos como suplementos alimentares

Almeida ALF;
Ciribelli GN;
Medeiros KKR;
Santana LO;
Araujo LP;
Almeida ECV;
Lima RAF;
Lima CFM;
Almeida AF

Ana Luiza Furtado Almeida

Gabriel Nascimento Ciribelli

Kymbely Kaylany Ribeiro de Medeiros

Leticia Oliveira Santana

Luciana Pereira Araujo

Erika Carolina Vieira Almeida

Roze Anne Ferreira Lima

Catarina Francisca Morais Lima

Alex Fernando de Almeida


Resumo

Hidrolisados enzimáticos são os produtos obtidos pela hidrólise proteica, que quebram ligações peptídicas, gerando peptídeos de diferentes tamanhos e aminoácidos livres. Os peptídeos podem ser obtidos por fontes como animais, plantas e microrganismos. A partir dessas, a bioatividade adquirida através da hidrólise agrega maior valor ao hidrolisado. Dentre as propriedades bioativas, destacam-se os efeitos antioxidante e antibacteriano, que contribuem para a saúde humana e preservação dos alimentos. A composição química varia em função do substrato, das condições de hidrólise e da purificação aplicada. Quando as proteínas são hidrolisadas, aumentam sua solubilidade e digestibilidade, podendo facilitar a absorção de nutrientes, pois os peptídeos e aminoácidos resultantes são geralmente de tamanho menor e mais facilmente absorvidos pelo trato gastrointestinal. Os hidrolisados são de extrema importância e por isso muito explorados pela indústria alimentícia, que pode utilizá-los para o melhoramento de texturas, aumento do valor nutricional e até mesmo realçar o sabor.

 

DOI:https://doi.org/10.56238/tecnolocienagrariabiosoci-038


Creative Commons License

Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.

Copyright (c) 2023 Ana Luiza Furtado Almeida, Gabriel Nascimento Ciribelli, Kymbely Kaylany Ribeiro de Medeiros, Leticia Oliveira Santana, Luciana Pereira Araujo, Erika Carolina Vieira Almeida, Roze Anne Ferreira Lima, Catarina Francisca Morais Lima, Alex Fernando de Almeida

##plugins.themes.gdThemes.article.Authors##

  • Ana Luiza Furtado Almeida
  • Gabriel Nascimento Ciribelli
  • Kymbely Kaylany Ribeiro de Medeiros
  • Leticia Oliveira Santana
  • Luciana Pereira Araujo
  • Erika Carolina Vieira Almeida
  • Roze Anne Ferreira Lima
  • Catarina Francisca Morais Lima
  • Alex Fernando de Almeida