Elaboração de um blend liofilizado do fruto dos gêneros Euterpe e Musa: Açaí (Euterpe oleracea mart.) e banana nanica (Musa cavendishi l.)
Palabras clave:
Blend, Frutas, LiofilizaçãoResumen
O Brasil apresenta uma grande diversidade de frutas em todo seu território. Contudo, vários fatores contribuem para o desperdício, como: alto teor de umidade, transporte e armazenamento. Muito abundante, a banana possui grande produção nacional e sofre com esses fatores. Outra fruta muito tradicional no cenário brasileiro é o açaí. Predominante na região Norte do país, traz grandes benefícios a saúde. Pensando na busca em reduzir desperdícios, agregar valor nutricional, melhorar diferentes sabores e aroma. São utilizadas técnicas como blend (mistura) e para sua conservação, destaca-se a liofilização que se trata de um processo da retirada de umidade por congelamento.
Descargas
Archivos adicionales
Publicado
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2023 Ivalene Brandão Corrêa, Gil Emerson Silva Corrêa, Luzimary de Jesus Ferreira Godinho Rocha

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial 4.0.