Consumo alimentar na localidade cultural Crioulo Brasileiro: Uma revisão da literatura

Autores

  • Brenno Vinicius Brito Rodrigues
  • Ana Carolina Oliveira Tessmann
  • Maristela Leite de Abuquerque
  • Nataly Araújo Silva Rodrigues
  • Sinara Carvalho de Sá

Palavras-chave:

Behavior, Consumption, Creole, Food, Marketing

Resumo

A cultura desempenha um papel crucial nas escolhas que fazemos e no significado que atribuímos ao que consumimos. O acolhimento cultural é fundamental para unir diferentes perspectivas das comunidades locais e dos visitantes sobre tradições e práticas culturais, o que pode estimular o desenvolvimento das regiões. Este trabalho tem como objetivo revisar a literatura existente com uma abordagem qualitativa para compreender a importância das regiões brasileiras, com um foco específico na região cultural Crioulo Brasileiro. O propósito é demonstrar como a cultura local influencia o consumo de alimentos e serviços pelos visitantes e explorar o potencial de aplicar essas descobertas em outras áreas do Brasil. A pesquisa revelou que a cultura local exerce um impacto significativo nas decisões de consumo e destacou a importância de levar em conta o comportamento de consumo em diversas regiões culturais. A principal contribuição deste estudo é fornecer insights valiosos para o planejamento de marketing, baseando-se no comportamento do consumidor. Além disso, o estudo abre caminho para futuras pesquisas, permitindo uma compreensão mais profunda dos padrões de consumo e das oportunidades de mercado em diferentes contextos culturais.

 

DOI:https://doi.org/10.56238/sevened2024.026-005

Publicado

2024-08-21

Como Citar

Consumo alimentar na localidade cultural Crioulo Brasileiro: Uma revisão da literatura. (2024). Seven Editora, 64-82. https://sevenpublicacoes.com.br/editora/article/view/5382