Consumo alimentar na localidade cultural Crioulo Brasileiro: Uma revisão da literatura
Palavras-chave:
Behavior, Consumption, Creole, Food, MarketingResumo
A cultura desempenha um papel crucial nas escolhas que fazemos e no significado que atribuímos ao que consumimos. O acolhimento cultural é fundamental para unir diferentes perspectivas das comunidades locais e dos visitantes sobre tradições e práticas culturais, o que pode estimular o desenvolvimento das regiões. Este trabalho tem como objetivo revisar a literatura existente com uma abordagem qualitativa para compreender a importância das regiões brasileiras, com um foco específico na região cultural Crioulo Brasileiro. O propósito é demonstrar como a cultura local influencia o consumo de alimentos e serviços pelos visitantes e explorar o potencial de aplicar essas descobertas em outras áreas do Brasil. A pesquisa revelou que a cultura local exerce um impacto significativo nas decisões de consumo e destacou a importância de levar em conta o comportamento de consumo em diversas regiões culturais. A principal contribuição deste estudo é fornecer insights valiosos para o planejamento de marketing, baseando-se no comportamento do consumidor. Além disso, o estudo abre caminho para futuras pesquisas, permitindo uma compreensão mais profunda dos padrões de consumo e das oportunidades de mercado em diferentes contextos culturais.
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2024 Brenno Vinicius Brito Rodrigues , Ana Carolina Oliveira Tessmann , Maristela Leite de Abuquerque , Nataly Araújo Silva Rodrigues , Sinara Carvalho de Sá

Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.