BIOCORANTES COMO ADITIVO ALIMENTAR UMA SOLUÇÃO SUSTENTÁVEL PARA APLICAÇÃO EM QUEIJOS E IOGURTE: UMA REVISÃO
Keywords:
Compostos bioativos, Inovação tecnológica, Biocorante, Produtos láticosAbstract
Os corantes naturais são uma alternativa para os corantes sintéticos que são muitos utilizados, principalmente devido a cor ser um dos maiores atrativos dos consumidores na hora de escolha dos produtos nos supermercados. E devido à grande parte dos corantes utilizados serem considerados maléficos a saúde, os corantes naturais são a melhor escolha, principalmente por muitos conferir cor e anda ter ação antioxidante e antimicrobiana, além de possuir diversos benefícios a saúde. Mas muitas vezes a estabilidade deste produto é insuficiente. Assim, este trabalho tem como objetivo realizar uma pesquisa bibliográfica sobre os corantes naturais, destacar a aplicação em duas matrizes alimentares diferentes (queijos e iogurtes) e sua aplicação tecnológica a serem exploradas. A cúrcuma destacou-se como a material natural mais utilizado pelos trabalham que aplicaram em queijos. A estabilidade dos corantes adicionados em iogurtes apresentou resultados interessantes, visto que é um produto com baixo pH. Os corantes naturais apresentaram de forma geral um bom desempenho e uma alternativa com grande potencial tecnológico para matrizes alimentares.
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Copyright (c) 2025 Jaqueline Ferreira Silva, Carmen Torres Guedes, Jaqueline Gilmara Barboza Januário, Amábile Mariano Marques, Ana Paula Stafussa, Bruna Mayara Roldão Ferreira, Caroline Wolf Trentini Schipfer, Gabrielle dos Santos Picanço, Geovani Yoti Braz Nakamura, Luciana Alves da Silva, Tayane Siqueira Garcia Alves, Grasiele Scaramal Madrona

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