BIOCORANTES COMO ADITIVO ALIMENTAR UMA SOLUÇÃO SUSTENTÁVEL PARA APLICAÇÃO EM QUEIJOS E IOGURTE: UMA REVISÃO

Authors

  • Jaqueline Ferreira Silva
  • Carmen Torres Guedes
  • Jaqueline Gilmara Barboza Januário
  • Amábile Mariano Marques
  • Ana Paula Stafussa
  • Bruna Mayara Roldão Ferreira
  • Caroline Wolf Trentini Schipfer
  • Gabrielle dos Santos Picanço
  • Geovani Yoti Braz Nakamura
  • Luciana Alves da Silva
  • Tayane Siqueira Garcia Alves
  • Grasiele Scaramal Madrona

Keywords:

Compostos bioativos, Inovação tecnológica, Biocorante, Produtos láticos

Abstract

Os corantes naturais são uma alternativa para os corantes sintéticos que são muitos utilizados, principalmente devido a cor ser um dos maiores atrativos dos consumidores na hora de escolha dos produtos nos supermercados. E devido à grande parte dos corantes utilizados serem considerados maléficos a saúde, os corantes naturais são a melhor escolha, principalmente por muitos conferir cor e anda ter ação antioxidante e antimicrobiana, além de possuir diversos benefícios a saúde. Mas muitas vezes a estabilidade deste produto é insuficiente. Assim, este trabalho tem como objetivo realizar uma pesquisa bibliográfica sobre os corantes naturais, destacar a aplicação em duas matrizes alimentares diferentes (queijos e iogurtes) e sua aplicação tecnológica a serem exploradas. A cúrcuma destacou-se como a material natural mais utilizado pelos trabalham que aplicaram em queijos. A estabilidade dos corantes adicionados em iogurtes apresentou resultados interessantes, visto que é um produto com baixo pH. Os corantes naturais apresentaram de forma geral um bom desempenho e uma alternativa com grande potencial tecnológico para matrizes alimentares.

DOI: https://doi.org/10.56238/sevened2025.011-079 

Published

2025-05-27

How to Cite

BIOCORANTES COMO ADITIVO ALIMENTAR UMA SOLUÇÃO SUSTENTÁVEL PARA APLICAÇÃO EM QUEIJOS E IOGURTE: UMA REVISÃO. (2025). Seven Editora. https://sevenpublicacoes.com.br/editora/article/view/7228