Abstract
A Síndrome do Intestino Irritável (SII) ainda não possui uma causa específica, porém, há diversos fatores que contribuem para o desenvolvimento dessa doença, dentre eles, estão: consumo excessivo de alimentos industrializados, desregulação da microbiota intestinal, estresse, hormônios, dentre outras doenças, portanto, na maioria das vezes, o diagnóstico é realizado através da exclusão de sintomas. O objetivo deste estudo foi compreender como o probiótico auxilia na prevenção da Síndrome do Intestino do Irritável. Para a execução do trabalho, realizou-se uma revisão da literatura sobre o uso de probióticos na Síndrome do Intestino Irritável. A seleção de fontes de pesquisa se baseou em publicações encontradas nas bases de dados: Google Acadêmico, Lilacs via Bireme, Biblioteca Virtual Scielo, dentre outros. Sendo assim, o aumento do número de casos da Síndrome do Intestino Irritável faz-se necessário o uso profilático de probióticos para reduzir os sintomas dessa síndrome e consequentemente, reduzir os custos com tratamentos e internações.
DOI:https://doi.org/10.56238/ciesaudesv1-022