Perfil da colorimetria do peito de carnes de frangos de corte in natura alimentados com canela, orégano e urucum

Autores

  • Alana Maria Barbosa Melo
  • Ana Maria Vilas Boas Morais
  • Stéfane Alves Sampaio
  • Ludmilla Faria dos Santos
  • Nadielli Pereira Bonifácio
  • Adelir José Santos
  • Camila Ferreira Rezende
  • Marcello Borges Estevão
  • Fabiana Ramos dos Santos
  • Cibele Silva Minafra

DOI:

https://doi.org/10.56238/isevmjv2n1-006

Palavras-chave:

Cinnamomum, Origanum, Bixa orellana, avicultura, colorimetria.

Resumo

Objetivou-se avaliar o efeito da inclusão de 2% de canela em pó, orégano desidratado e urucum em pó presente na alimentação de frangos de corte aos 42 dias de idade, sobre a colorimetria do peito de frangos de corte aos 42 dias de idade. Foram utilizados 280 pintainhos de corte, sendo o delineamento experimental inteiramente ao acaso, com quatro tratamentos e sete repetições de dez aves. Aos 42 dias de foi coletado o peito para fazer avaliação de cor. Com isso, conclui-se que a inclusão de aditivos fitogênicos como pigmentantes presente na alimentação de frangos de corte aos 42 dias de idade influenciaram na qualidade de cor, a canela diferiu significativamente nos chromas  L* e a*, da carne controle, apresentando melhor luminosidade e cor tendendo para o vermelho, melhorando os aspectos da carne de frango para consumidor.

 

DOI: 10.56238/isevmjv2n1-006

Arquivos adicionais

Publicado

2023-06-08

Como Citar

Maria Barbosa Melo, A., Maria Vilas Boas Morais, A., Alves Sampaio, S., Faria dos Santos, L., Pereira Bonifácio, N., José Santos, A., Ferreira Rezende, C., Borges Estevão, M., Ramos dos Santos, F., & Silva Minafra, C. (2023). Perfil da colorimetria do peito de carnes de frangos de corte in natura alimentados com canela, orégano e urucum. International Seven Journal of Multidisciplinary, 2(1), 104–112. https://doi.org/10.56238/isevmjv2n1-006