Perfil da colorimetria do peito de carnes de frangos de corte in natura alimentados com canela, orégano e urucum
DOI:
https://doi.org/10.56238/isevmjv2n1-006Palavras-chave:
Cinnamomum, Origanum, Bixa orellana, avicultura, colorimetria.Resumo
Objetivou-se avaliar o efeito da inclusão de 2% de canela em pó, orégano desidratado e urucum em pó presente na alimentação de frangos de corte aos 42 dias de idade, sobre a colorimetria do peito de frangos de corte aos 42 dias de idade. Foram utilizados 280 pintainhos de corte, sendo o delineamento experimental inteiramente ao acaso, com quatro tratamentos e sete repetições de dez aves. Aos 42 dias de foi coletado o peito para fazer avaliação de cor. Com isso, conclui-se que a inclusão de aditivos fitogênicos como pigmentantes presente na alimentação de frangos de corte aos 42 dias de idade influenciaram na qualidade de cor, a canela diferiu significativamente nos chromas L* e a*, da carne controle, apresentando melhor luminosidade e cor tendendo para o vermelho, melhorando os aspectos da carne de frango para consumidor.
DOI: 10.56238/isevmjv2n1-006