Seven Editora
##common.pageHeaderLogo.altText##
##common.pageHeaderLogo.altText##


Contato

  • Seven Publicações Ltda CNPJ: 43.789.355/0001-14 Rua: Travessa Aristides Moleta, 290- São José dos Pinhais/PR CEP: 83045-090
  • Contato Principal
  • Nathan Albano Valente
  • (41) 9 8836-2677
  • editora@sevenevents.com.br
  • Contato para Suporte Técnico
  • contato@sevenevents.com.br

Avaliação das frações da planta de milho submetida a diferentes níveis de adubação nitrogenada

Santos LCS;
Madureira MR;
Júnior CAD;
Matos VL;
Neto OP;
Moura MMA;
Pires DAA;
Costa RF;
Oliveira RS;
Santos BLR;
Nascimento LB;
Versiani AAG

Leandra Cristina Soares Santos

Mariana Rabelo Madureira

Carlos Antônio Dias Júnior

Victoria Leite de Matos

Otaviano Pires Neto

Marielly Maria Almeida Moura

Daniel Ananias de Assis Pires

Renê Ferreira Costa

Rogério Santos Oliveira

Brisa Lafetá Rabelo Santos

Leonardo Batista do Nascimento

Ana Ariela Gusmão Versiani


Resumo

O uso de fertilizantes nitrogenado na dosagem adequada pode modificar as composições bromatológicas da planta. Objetivou-se avaliar a composição química das frações da planta de milho submetida a diferentes níveis de adubação. O experimento foi desenvolvido no município de Bocaiúva, situado no interior de Minas Gerais. Na execução do experimento foi utilizado o milho transgênico VT PRO 3 da Agroceres. O delineamento experimental adotado foi o de blocos ao acaso, com cinco repetições. Os tratamentos foram de quatro doses de N: 100, 200, 300 e 400 kg N/ha/corte). Foi utilizado uma única fonte de N, a ureia. Os dados obtidos foram submetidos a análise de variância e análise de regressão. O aumento das doses de nitrogênio influenciou nos teores de proteína bruta da folha da planta de milho. O ponto de máximo para o teor de PB foi observado na dose de 173 de N (Kg/ha), sendo verificado 20,01% de PB. Os teores de fibra em detergente neutro (FDN) e fibra em detergente ácido (FDA) do colmo sofreram influência com o aumento das doses de N (p < 0,05). Conclui-se que nos resultados obtidos houve influência da adubação nitrogenada na composição química do milho.

 

DOI:https://doi.org/10.56238/sevened2024.007-073


Creative Commons License

Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.

Copyright (c) 2024 Leandra Cristina Soares Santos, Mariana Rabelo Madureira, Carlos Antônio Dias Júnior, Victoria Leite de Matos, Otaviano Pires Neto, Marielly Maria Almeida Moura, Daniel Ananias de Assis Pires, Renê Ferreira Costa, Rogério Santos Oliveira, Brisa Lafetá Rabelo Santos, Leonardo Batista do Nascimento, Ana Ariela Gusmão Versiani

##plugins.themes.gdThemes.article.Authors##

  • Leandra Cristina Soares Santos
  • Mariana Rabelo Madureira
  • Carlos Antônio Dias Júnior
  • Victoria Leite de Matos
  • Otaviano Pires Neto
  • Marielly Maria Almeida Moura
  • Daniel Ananias de Assis Pires
  • Renê Ferreira Costa
  • Rogério Santos Oliveira
  • Brisa Lafetá Rabelo Santos
  • Leonardo Batista do Nascimento
  • Ana Ariela Gusmão Versiani