Seven Editora
##common.pageHeaderLogo.altText##
##common.pageHeaderLogo.altText##


Contato

  • Seven Publicações Ltda CNPJ: 43.789.355/0001-14 Rua: Travessa Aristides Moleta, 290- São José dos Pinhais/PR CEP: 83045-090
  • Contato Principal
  • Nathan Albano Valente
  • (41) 9 8836-2677
  • editora@sevenevents.com.br
  • Contato para Suporte Técnico
  • contato@sevenevents.com.br

A influência da nutrição parenteral na recuperação de pacientes em unidades de terapia intensiva: Uma revisão sistemática

Sabóia NCG;
Diniz AN;
Macedo AGM;
Queiroga CG;
Franco CMMA;
Salmito FTS;
Borges LA;
Oliveira RC;
Batista RG;
Moura SA

Nadja Cylenne Gondim Sabóia

Adriane Nunes Diniz

Ana Glace Magalhães de Macedo

Ciro Gadelha Queiroga

Claudia Maria Marinho de Almeida Franco

Francisco Thiago Santos Salmito

Lorena Alcebíades Borges

Raquel Campos de Oliveira

Raquel Gouveia Batista

Stefanny Almeida Moura


Palavras-chave

Nutrição Parenteral
Unidades de Terapia Intensiva
Recuperação do Paciente
Desnutrição
Metabolismo
Cuidados Críticos

Resumo

Este artigo examina a literatura corrente sobre a influência da nutrição parenteral na recuperação de pacientes internados em Unidades de Terapia Intensiva (UTIs). A nutrição parenteral é uma intervenção dietética comum em UTIs que envolve a administração intravenosa de nutrientes, contornando o trato gastrointestinal, uma prática especialmente relevante quando a alimentação oral ou enteral não é viável ou suficiente. Neste contexto, as demandas nutricionais desses pacientes são complexas, resultantes da gravidade da doença subjacente e do estresse metabólico resultante do tratamento intensivo. Através de uma análise meticulosa da literatura existente, esta revisão busca identificar e sintetizar dados empíricos que elucidem a relação entre a nutrição parenteral e os resultados dos pacientes em UTIs. As evidências coletadas até o momento indicam que a nutrição parenteral pode influenciar positivamente os resultados clínicos, contribuindo para a redução do tempo de internação, melhoria da qualidade de vida e prevenção da desnutrição em pacientes críticos.

 

DOI:https://doi.org/10.56238/ciemedsaudetrans-007


Creative Commons License

Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.

Copyright (c) 2023 Nadja Cylenne Gondim Sabóia, Adriane Nunes Diniz, Ana Glace Magalhães de Macedo , Ciro Gadelha Queiroga , Claudia Maria Marinho de Almeida Franco , Francisco Thiago Santos Salmito , Lorena Alcebíades Borges , Raquel Campos de Oliveira , Raquel Gouveia Batista, Stefanny Almeida Moura

##plugins.themes.gdThemes.article.Authors##

  • Nadja Cylenne Gondim Sabóia
  • Adriane Nunes Diniz
  • Ana Glace Magalhães de Macedo
  • Ciro Gadelha Queiroga
  • Claudia Maria Marinho de Almeida Franco
  • Francisco Thiago Santos Salmito
  • Lorena Alcebíades Borges
  • Raquel Campos de Oliveira
  • Raquel Gouveia Batista
  • Stefanny Almeida Moura