Seven Editora
##common.pageHeaderLogo.altText##
##common.pageHeaderLogo.altText##


Contacto

  • Seven Publicações Ltda CNPJ: 43.789.355/0001-14 Rua: Travessa Aristides Moleta, 290- São José dos Pinhais/PR CEP: 83045-090
  • Contacto principal
  • Nathan Albano Valente
  • (41) 9 8836-2677
  • editora@sevenevents.com.br
  • Contacto de soporte
  • contato@sevenevents.com.br

A qualidade do ácido clorídrico produzido em função das rotas tecnológicas, dos contaminantes e das suas aplicações industriais

Mainier FB;
Guimarães PIC;
Mainier RJ

Fernando B. Mainier

Pedro Ivo Canesso Guimarães

Renata Jogaib Mainier


Resumen

O ácido clorídrico (HCl), objeto deste trabalho, foi escolhido devido ao fato de possuir várias rotas industriais e sua utilização, direta ou indireta, possibilitar contaminações em produtos finais. Foram destacados os principais processos industriais, as matérias primas correlatas a cada processo, os principais contaminantes e suas consequências. Para comprovar algumas contaminações foram realizados experimentos visando demonstrar que contaminantes presentes no ácido clorídrico podem afetar a qualidade e o desempenho de um processo onde sua participação é primordial. Finalmente, objetiva-se neste trabalho formar uma consciência técnica crítica para avaliar e utilizar o ácido clorídrico em fins compatíveis com sua qualidade industrial.

 

DOI:https://doi.org/10.56238/sevened2024.004-007


Creative Commons License

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial 4.0.

Derechos de autor 2024 Fernando B. Mainier, Pedro Ivo Canesso Guimarães, Renata Jogaib Mainier

##plugins.themes.gdThemes.article.Authors##

  • Fernando B. Mainier
  • Pedro Ivo Canesso Guimarães
  • Renata Jogaib Mainier