Seven Editora
##common.pageHeaderLogo.altText##
##common.pageHeaderLogo.altText##


Contacto

  • Seven Publicações Ltda CNPJ: 43.789.355/0001-14 Rua: Travessa Aristides Moleta, 290- São José dos Pinhais/PR CEP: 83045-090
  • Contacto principal
  • Nathan Albano Valente
  • (41) 9 8836-2677
  • editora@sevenevents.com.br
  • Contacto de soporte
  • contato@sevenevents.com.br

Elaboração de um blend liofilizado do fruto dos gêneros Euterpe e Musa: Açaí (Euterpe oleracea mart.) e banana nanica (Musa cavendishi l.)

Corrêa IB;
Corrêa GES;
Rocha LJFG

Ivalene Brandão Corrêa

Gil Emerson Silva Corrêa

Luzimary de Jesus Ferreira Godinho Rocha


Resumen

O Brasil apresenta uma grande diversidade de frutas em todo seu território. Contudo, vários fatores contribuem para o desperdício, como: alto teor de umidade, transporte e armazenamento. Muito abundante, a banana possui grande produção nacional e sofre com esses fatores. Outra fruta muito tradicional no cenário brasileiro é o açaí. Predominante na região Norte do país, traz grandes benefícios a saúde. Pensando na busca em reduzir desperdícios, agregar valor nutricional, melhorar diferentes sabores e aroma. São utilizadas técnicas como blend (mistura) e para sua conservação, destaca-se a liofilização que se trata de um processo da retirada de umidade por congelamento. 

 

DOI:https://doi.org/10.56238/tecnolocienagrariabiosoci-048


Creative Commons License

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial 4.0.

Derechos de autor 2023 Ivalene Brandão Corrêa, Gil Emerson Silva Corrêa, Luzimary de Jesus Ferreira Godinho Rocha

##plugins.themes.gdThemes.article.Authors##

  • Ivalene Brandão Corrêa
  • Gil Emerson Silva Corrêa
  • Luzimary de Jesus Ferreira Godinho Rocha