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Aplicação de biomassa de banana verde em sorvete vegano sabor Piña Colada

Teles GC;
Fiori AG;
de Oliveira PRS;
Miyoshi JH;
Pretes NS;
Madrona GS

Giovanni Cesar Teles

Aline Gouveia Fiori

Pablo Ricardo Sanches de Oliveira

Juliana Harumi Miyoshi

Natália Santos Pretes

Grasiele Scaramal Madrona


Resumen

A busca por alimentos naturais que venham conferir benefícios à saúde aumenta cada vez mais. A biomassa de banana verde é composta por amido resistente com funções prébioticas, das quais são conhecidas por alterar de forma específica a composição e/ou a atividade da microbiota gastrointestinal, conferindo efeitos benéficos ao consumidor. Um alimento que agrada diversas idades é o sorvete, e a produção de um sorvete vegano prébiótico apresenta ter grande interesse ao mercado. Com isso, o objetivo deste trabalho foi desenvolver e avaliar sensorialmente um sorvete vegano sabor Pinã Colada com base de biomassa de banana verde. Por meio de testes preliminares foi definida as formulações utilizadas, realizando a produção da calda de abacaxi, da biomassa de banana verde, e homogeneização desses com os demais ingredientes. Variou-se a quantidade em gramas da biomassa de banana verde, sendo denominadas S21 e S11, essas amostras foram analisadas sensorialmente em relação aos atributos cor, aroma, sabor, consistência e aparência global, e no mesmo formulário havia a análise de intenção de compra. O índice de aceitação em geral foi superior a 90% e não houve diferença significativa entre as amostras em nenhum dos atributos avaliados. Assim, ambas as formulações apresentaram ser potencialmente interessantes para serem comercializadas. 

DOI:https://doi.org/10.56238/tecnolocienagrariabiosoci-029


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Derechos de autor 2023 Giovanni Cesar Teles, Aline Gouveia Fiori, Pablo Ricardo Sanches de Oliveira, Juliana Harumi Miyoshi, Natália Santos Pretes, Grasiele Scaramal Madrona

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