Resumen
A compulsão alimentar (CA) é caracterizada pela ingesta exagerada de comida em um curto período de tempo e de forma descontrolada, porém sem a adoção de medidas compensatórias para impedir o ganho ponderal. Os indivíduos com histórico de transtorno alimentar, por sua vez, tendem a uma personalidade mais ansiosa. É sabido, entretanto, que a ansiedade é um estado emocional fisiológico desde que as preocupações não ocupem a maior parte do dia do indivíduo, como nos transtornos ansiosos generalizados (TAG). Com o objetivo de combater esses pensamentos ansiosos obsessivos, a pessoa opta por algumas medidas de escape, sendo que na maior parte dos casos a descarga psicológica é descarregada na ingesta patológica de alimentos. Dessa forma, observa-se como consequência comum de ambas as desordens o risco elevado da obesidade, que tem impacto negativo na saúde e na qualidade de vida. Frente a isso, o presente estudo objetiva avaliar a comorbidade entre ambos os transtornos psíquicos, tendo como público alvo acadêmicos de medicina da Universidade de Ribeirão Preto (UNAERP), para que com os resultados possamos despertar o interesse nessas áreas de estudo e assim gerar uma promoção e prevenção de saúde, evitando, por exemplo, a obesidade que é altamente prevalente em ambas as patologias e além disso, um fator de risco para doenças crônicas, principalmente as cardiovasculares, que além de afetar a qualidade de vida do doente é uma ameaça socioeconômica.
DOI:https://doi.org/10.56238/ciesaudesv1-069