Impacto na saúde mental de crianças e adolescentes pós pandemia - Bianchini , Luísa Viana; Nascimento, Marcella Correa; Botelho, Rafaella Pellegrini; Aros, Marcelo Salomão (Seven Editora, 2023)
O presente artigo revela os principais sinais e sintomas psicológicos demostrados durante a pandemia do COVID-19 em 2020 nas crianças e adolescentes, suas consequências em relação ao isolamento social e as demais formas que podemos melhorar as cicatrizes deixados por este evento. No tocante aos sinais e sintomas mais expressivos revelados foram ansiedade, depressão, exaustão emocional, estresse pós-traumático e componentes genéticos e biológicos também são incorporados para implementar as manifestações. Além disso, o aumento do tempo de tela, a insônia e a violência conjugal dos familiares são alguns exemplos referentes as consequências do isolamento. Com isso, foi-se necessário avaliar de uma forma mais ampla todos estes contextos para melhorar a qualidade de vida destas crianças e adolescentes e, consequentemente, expor condutas eficazes como o atendimento em telemedicina, o acompanhamento psicológico interfamiliar, conscientização dos riscos e benefícios do aumento de tela, orientação de promoção de atividades ao ar livre e entretenimento com atividades recreativas no âmbito hospitalar. DOI:https://doi.org/10.56238/medfocoexplconheci-050