Diagnóstico por imagem e medicina: Sua importância como aplicação multidiciplinar para a saúde - Silva, Adasildo Carvalho da; Silva, Dhaiane de Sena Mendes; Silva, Maria do Socorro de Lima (Seven Editora, 2023)
O objetivo deste estudo é mostrar a importância dos Serviço de Radiologia e Diagnóstico por Imagem para a medicina, no que traz uma força excepcional para a melhoria e acréscimo nos serviços de medicina alternativa e diagnóstica, no entanto, a junção e o apoio dos profissionais, tecnólogos em radiologia, técnicos e médicos, traz uma equipe multidisciplinar. O trabalho teve como base de escrita, a revisão bibliográfica realizada através das bases de dados internacionais e nacionais, abrangendo a temática: A IMPORTÂCIA DO DIAGNÓSTICO POR IMAGEM PARA A MEDICINA. As técnicas de imagens são aplicadas na área medica para o desfecho e auxilio da preposição médica, nesse caso, analisando as maneiras mais fáceis de ajudar e tratar o paciente, com mais rapidez e capacidade de interferir em determinado fator crônico. O incremento da tecnologia tem sido peça fundamental na história da medicina na qual continua apresentando um papel crucial na atualidade, visto que diversos aparelhamentos e softwares. Aparecem como promissores para melhorar a assistência à população. DOI:https://doi.org/10.56238/ciesaudesv1-112