Aquaponia: Uma ferramenta inovadora para o ensino de ciências - Sousa , Alexandre Benvindo de; Hoyos, Daniela Chemim de Melo (Seven Editora, 2023)
A aquaponia une técnicas e processos da aquicultura e da hidroponia constituindo um sistema sinérgico de produção de alimentos. Nas duas últimas décadas vem ganhando relevância como opção de produção de alimentos, especialmente por seu uso ser passível para pequenos espaços, mesmo que em áreas cobertas. Devido a essa caraterística, o emprego em instituições escolares ganha cada vez mais adeptos, desde a pré-escola até o ensino superior. Neste capítulo abordarmos as amplas potencialidades da aquaponia como ferramenta de ensino para educação ambiental, STEAM, bem como, letramento científico e tecnológico. Uma lista com sugestões de temas, disciplinas a atividades e competências baseadas na BNCC também é apresentada. DOI:https://doi.org/10.56238/aboreducadesenvomundiv1-036