A gamificação como metodologia de engajamento nas aulas de educação física da educação infantil - Darolt, Viviani; Monteiro, Camila de Assis; Menegueti, Andreia; Campbell, Carmen Silvia Grubert (Seven Editora, 2023)
Diante do momento pandêmico, as aulas tornaram-se a distância, on-line ou remotas, permitindo pequena aproximação dos docentes com seus alunos. Muitos desafios foram enfrentados, houve aumento do desinteresse dos alunos, as ferramentas tecnológicas invadiram o cotidiano e formatos de aulas inovadoras com metodologias relativamente novas foram evidenciadas. Esses escritos trazem uma experiência de gamificação nas aulas de Educação Física na Educação Infantil (5 Anos) em um Centro de Educação Infantil. O objetivo desse projeto, foi aumentar a participação das crianças nas aulas remotas. O uso da metodologia, permitiu maior participação o que resultou em melhora na aprendizagem. DOI:https://doi.org/10.56238/aboreducadesenvomundiv1-022