Seven Editora
##common.pageHeaderLogo.altText##
##common.pageHeaderLogo.altText##


Contact

  • Seven Publicações Ltda CNPJ: 43.789.355/0001-14 Rua: Travessa Aristides Moleta, 290- São José dos Pinhais/PR CEP: 83045-090
  • Principal Contact
  • Nathan Albano Valente
  • (41) 9 8836-2677
  • editora@sevenevents.com.br
  • Support Contact
  • contato@sevenevents.com.br

Aplicação de biomassa de banana verde em sorvete vegano sabor Piña Colada

Teles GC;
Fiori AG;
de Oliveira PRS;
Miyoshi JH;
Pretes NS;
Madrona GS

Giovanni Cesar Teles

Aline Gouveia Fiori

Pablo Ricardo Sanches de Oliveira

Juliana Harumi Miyoshi

Natália Santos Pretes

Grasiele Scaramal Madrona


Keywords

Sorvete vegano
prebiótico
alimento funcional
biomassa de banana

Abstract

A busca por alimentos naturais que venham conferir benefícios à saúde aumenta cada vez mais. A biomassa de banana verde é composta por amido resistente com funções prébioticas, das quais são conhecidas por alterar de forma específica a composição e/ou a atividade da microbiota gastrointestinal, conferindo efeitos benéficos ao consumidor. Um alimento que agrada diversas idades é o sorvete, e a produção de um sorvete vegano prébiótico apresenta ter grande interesse ao mercado. Com isso, o objetivo deste trabalho foi desenvolver e avaliar sensorialmente um sorvete vegano sabor Pinã Colada com base de biomassa de banana verde. Por meio de testes preliminares foi definida as formulações utilizadas, realizando a produção da calda de abacaxi, da biomassa de banana verde, e homogeneização desses com os demais ingredientes. Variou-se a quantidade em gramas da biomassa de banana verde, sendo denominadas S21 e S11, essas amostras foram analisadas sensorialmente em relação aos atributos cor, aroma, sabor, consistência e aparência global, e no mesmo formulário havia a análise de intenção de compra. O índice de aceitação em geral foi superior a 90% e não houve diferença significativa entre as amostras em nenhum dos atributos avaliados. Assim, ambas as formulações apresentaram ser potencialmente interessantes para serem comercializadas. 

DOI:https://doi.org/10.56238/tecnolocienagrariabiosoci-029


Creative Commons License

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.

Copyright (c) 2023 Giovanni Cesar Teles, Aline Gouveia Fiori, Pablo Ricardo Sanches de Oliveira, Juliana Harumi Miyoshi, Natália Santos Pretes, Grasiele Scaramal Madrona

Author(s)

  • Giovanni Cesar Teles
  • Aline Gouveia Fiori
  • Pablo Ricardo Sanches de Oliveira
  • Juliana Harumi Miyoshi
  • Natália Santos Pretes
  • Grasiele Scaramal Madrona